巧手塑金鸡 快乐迎新年——河北博物院元旦特别活动


  2016姗姗远去,2017款款而来。2017年的第一天,二十位小朋友齐聚河北博物院,一起参加“巧手塑金鸡 快乐迎新年”活动。


教育人员细心讲解传统文化知识


  “鸡”有什么吉祥寓意?大家都知道什么有关“鸡”的成语?在教育人员的循循善诱下,小朋友们兴趣十足,纷纷踊跃发言,在开心热闹的氛围中学习与“鸡”有关的传统文化知识。


小朋友踊跃回答问题


  “巧手塑金鸡”是小朋友们最喜欢的环节,在教育人员的指导下,大家用各种颜色的超轻黏土,团、捏、揉、搓捏塑自己认为最漂亮的小鸡。看,有雄赳赳气昂昂的公鸡爸爸、有圆润慈爱的母鸡妈妈,还有乖萌可爱的小鸡宝宝……快乐有趣的教育活动让孩子们度过一个充实而有意义的元旦佳节。


教育人员在指导捏塑

看我们的小鸡萌不萌


  “巧手塑金鸡  快乐迎新年”元旦特别活动,开启2017年河北博物院“博物馆里闹新春”系列社会教育活动的序曲,愿大家在新的一年一起相约冀博,大“鸡”大利,“鸡”祥如意。