当前位置:首页 > 陈列展览 > 最新展览

《庄上画语——2007-2016艺术创作与文献展》

  由河北博物院、麓美术馆联合主办的《庄上画语——2007-2016艺术创作与文献展》,将于2016年12月30日在河北博物院北区7/8号展厅与观众见面。

  “庄上画语”成立于2007年,成员以“蒋世国,白云浩,王立明,李俊邑,白联晟,崔强”六位中青年艺术家为主,几经演变已有十年之久。十年来的绘画、创作、学习、研究,让他们在我省美术界有了很高的学术造诣和广泛的社会影响,在全国的中国画领域也屡获美誉。


蒋世国-新美丽生活


白云浩-流动的黄昏


白云浩-流逝的光茫


王立明-月白风清


李俊邑-春溪图


白联晟-春涧晴岚图


崔强-蕉响乐


  共同的艺术理念和追求让这个团体愈加成熟。他们潜心研究绘画语言,关注人文精神,深入挖掘中国经典文脉,关注当下,思考未来,用绘画回应生活,表达心声,创造出大量具有时代特征的艺术作品。六位艺术家以真诚的态度寻根溯源,并尚时维新、继古开今,用艺术作品表现出独立纯粹的艺术本质和探索求新的开拓精神,“国际庄”因有了他们而“艺彩纷呈”!

  时值“庄上画语”成立十周年之际,河北博物院联合麓美术馆共同主办《庄上画语——2007-2016艺术创作与文献》展,共展出艺术家近期创作作品77幅(组)。

  展览将于2017年2月12日结束。