邯郸市文物局召开全市文物安全工作会议


2018年9月4日,邯郸市文物局召开全市文物安全工作会议。各县(市、区)文物(旅游)局或文广新局主管局长、文物(文化)科长、文保所长、市直文博单位领导班子、文物局机关全体等80余人参加了会议。


邯郸市文物局副局长翟中华主持会议,对邯山区北张庄汉代墓群发现盗洞情况进行了通报。局长李拥军宣读了市委、市政府主要领导关于文物安全工作的重要批示,并作重要讲话,对当前文物安全尤其是田野文物安全面临的形势进行了深入分析,安排部署了今后一段时期的文物安全保护工作。要求各级文物部门一是认清形势,统一思想,切实增强做好文物安全工作的紧迫感、责任感和使命感,二是严明责任,担当尽责,落实落细文物安全保护责任,一要推动落实各级政府属地管理主体责任,二要推动部门落实监管责任,三要推动文物管理使用者落实直接责任,三是多措并举,夯实基础,全面提高文物安全防范能力,一要加强文保机构和文物保护员队伍建设,二要开展经常性的安全隐患排查整治,三要推进文物平安工程,四要严厉打击文物犯罪,五要加强文物安全巡查,六要强化文物安全宣传。会议要求各县(市、区)文物部门要坚持属地管理原则,落实安全责任制,深刻汲取邯山区北张庄汉墓10号墓发现盗洞的教训,举一反三,迅速开展田野文物安全大检查,限期整改到位,确保文物安全工作落到实处,取得实效。  (河北省文物局)


河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS