第二百一十九期 海洋瑰宝--珊瑚

  2018年8月5日,“文博讲坛”将推出第219期,题目为:海洋瑰宝--珊瑚,主讲人钱周兴。


文博讲坛.jpg


  珊瑚以其千姿百态、绚丽奇幻的色彩把海底世界营造得美仑美奂。珊瑚虫的骨骼堆积成的珊瑚礁构筑成了海底世界的“热带雨林”,约有四分之一的海洋生物在此生活。珊瑚和珊瑚礁在减轻地球温室效应、稳固海岸、维护海洋生态平衡等方面具有重要作用。本期讲座将从认识珊瑚、珊瑚家族、珊瑚礁和珊瑚岛以及珊瑚与人类的关系等几个方面来介绍珊瑚这一“海洋瑰宝”,同时呼吁社会各界加强珊瑚及珊瑚礁保护!

  钱周兴,浙江绍兴人,厦门大学生物系动物学专业毕业,现就职于浙江自然博物馆,从事无脊椎动物方面的分类、鉴定和研究工作。出版专著有《中国石珊瑚图鉴》、《中国常见陆生贝类图鉴》、《浙江农田贝类》、《邮票上的贝壳》和《舌尖上的贝类》等,发表学术论文20余篇。


  时  间:2018年8月5日上午9:30—11:00            

  地  点:河北博物院南区负一层报告厅


河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS