当前位置:首页 > 教育园地 > 教育活动

【活动︱预告】“快乐学堂” 古代铺首——独特的装饰之美

  神秘的原始面具、古朴的燕国瓦当、生动的动物造型青铜器……河北博物院的众多精美文物蕴含着独特的审美元素,承载着丰富的艺术内涵。同学们,想知道博物馆里的文物“美”在哪里吗?想体验动手创造“美”的快乐吗?快来河北博物院快乐学堂吧!暑假期间,快乐学堂将推出“文物中的美术”系列课程,由专业美术老师带领同学们一起开启“寻美”之旅,共同欣赏“美”,创造“美”,享受一场场“美”的盛宴!


古代铺首——独特的装饰之美


  铺首是我国古代传统建筑中大门上的装饰,种类丰富、样式繁多,后来广泛用于青铜器、漆器、瓷器等多种器物的装饰。本次课程结合燕下都出土的“透雕龙凤纹铜铺首”,引导同学们认识古代的铺首,体会古人独特的装饰之美,并亲手设计与众不同的铺首。

  注意事项:参加活动请自备8开牛皮纸、黑色水彩笔(或勾线笔)和白色涂改液等材料。


微信图片_20180810095335.jpg

  活动时间:8月11日(周六) 上午10:00

  活动地点:河北博物院南区快乐学堂

  活动对象及人数:8—12岁少年儿童,20人

  报名方式:请登录河北博物院网站 

  http://www.hebeimuseum.org.cn


     预约须知:

  1、每期活动预约20名儿童,每个身份证号限约1次/人。若已预约但不能按时参加活动,请及时登陆预约系统取消预约,连续两次预约未参加活动者将不再接受预约。

  2、预约观众请在活动日凭本人有效证件到河北博物院办票处领取参观券入场,在活动开始前凭预约号签到入座,活动开始10分钟后仍未签到者,将不再保留席位。

  3、公益活动,免费参加。活动作品、成果版权归河北博物院所有。


河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS