当前位置:首页 > 教育园地 > 教育活动

【活动︱预告】远古陶面具——神秘的原始艺术

文物中的工艺美术

  神秘的原始面具、古朴的燕国瓦当、生动的动物造型青铜器……河北博物院的众多精美文物蕴含着独特的审美元素,承载着丰富的艺术内涵。同学们,想知道博物馆里的文物“美”在哪里吗?想体验动手创造“美”的快乐吗?快来河北博物院快乐学堂吧!暑假期间,快乐学堂将推出“文物中的美术”系列课程,由专业美术老师带领同学们一起开启“寻美”之旅,共同欣赏“美”,创造“美”,享受一场场“美”的盛宴!

快乐学堂·文物中的工艺美术0.jpg 

远古陶面具——神秘的原始艺术

  易县北福地出土的陶面具,是目前所见最早、保存最完整的史前面具,诉说着古老而神秘的原始艺术。本次课程通过古朴的原始面具,揭秘石器时代先民的审美与艺术,带领同学们了解我们的祖先奇妙的想象力与创造力,最后自己动手制作面具。

  注意事项:参加活动请自备陶泥(500克左右)、陶泥工具和垫板(大于A4纸)等材料。 

  活动时间:7月7日(周六) 上午10:00

  活动地点:河北博物院南区快乐学堂

  活动对象及人数:8—12岁少年儿童,20人

  报名方式:请登录河北博物院网站 

  http://www.hebeimuseum.org.cn

  预约须知:

  1、每期活动预约20名儿童,每个身份证号限约1次/人。若已预约但不能按时参加活动,请及时登陆预约系统取消预约,连续两次预约未参加活动者将不再接受预约。

  2、预约观众请在活动日凭本人有效证件到河北博物院办票处领取参观券入场,在活动开始前凭预约号签到入座,活动开始10分钟后仍未签到者,将不再保留席位。

  3、公益活动,免费参加。活动作品、成果版权归河北博物院所有。


河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS