当前位置:首页 > 学术研究 > 学术活动

我院参加“京津冀古代历史研究与区域文化建设”第一届研讨会

  

  2015年10月29日,“京津冀古代历史研究与区域文化建设”活动启动仪式在北京举行,首都博物馆、河北博物院、天津博物馆、西周馆、廊坊馆、涿州馆、燕下都文保所、房山文委、弘博网等共9家单位签署“京津冀历史研究课题”倡议书。

  11月16日,第一届研讨会在京召开, 除以上9家文博单位外,还有易行通达、北京楔古、上海航遥等科技公司,共25家单位参会。

  与会代表纷纷发言,在共同收藏、研究和展示的基础上,紧密结合中央京津冀协同发展大战略,进行资源共享、联合推展、燕国达人游等方面进行了沟通与交流,为下一步全面合作,创建品牌活动进行了有益的探讨。我院办公室主任徐艳红、陈列部主任张丽敏参会并发言,重点介绍了我院在文物资源、研究历史文化、展览推广合作、开展主题文化旅游活动等方面的优势。 

  京津冀文化同根同源,中央提出的京津冀协同发展顺应历史,深得民心。我院将积极为京津冀三地历史文化资源推广、区域文化协同大发展做出新的贡献。