当前位置:首页 > 教育园地 > 教育活动

【活动︱预告】快乐学堂•河北传统文化艺术——惊险奇绝

  河北大地,人文荟萃,悠久醇厚的民俗文化孕育了丰富多彩的民间艺术,其中许多被列入国家非物质文化遗产名录。为了传扬河北民间艺术,让孩子们深入了解河北传统文化,快乐学堂精心推出“河北传统文化艺术”系列学习活动,通过生动的教学形式及模仿、表演、手工制作等互动项目,引领孩子们认识河北文化精华,学习传统民间工艺。

惊险奇绝——领略吴桥杂技

  吴桥杂技植根于民间,历史悠久,以“惊、险、奇、绝”的艺术魅力著称于世。“惊险奇绝——领略吴桥杂技”和小朋友们一起追溯吴桥杂技的历史,共同欣赏吴桥杂技的非凡技艺,并练习其中一项技能。

  活动时间:4月29日 上午10:00

  活动地点:河北博物院南区快乐学堂

  活动对象:8—12岁少年儿童

  报名方式:请登录河北博物院网站 http://www.hebeimuseum.org.cn

  报名人数:30人


河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS