第二百一十期 走近赵孟頫

      2018年6月3日,“文博讲坛”将推出第210期,走近赵孟頫,主讲人汪亓。

 


  赵孟頫是元代书画的领袖人物,其书法楷、行、草、隶、篆兼擅,绘画山水、人物、花鸟、鞍马、竹石皆精,不仅与其身边的诸多文艺家共同开创了元代书画的时代新风,更对后世艺苑产生了深远的影响。本次讲座将讲述赵孟頫的生平与艺术面貌,使听众从更多角度深入了解这一位艺术宗师。
  汪亓,故宫博物院研究馆员。主要从事中国书画研究,曾主持筹备“二十世纪上半叶绘画名家作品展”(2005年)、“赵孟頫书画特展”(2017年)等展览,发表《康熙皇帝肖像画及相关问题》等十余篇论文,并编著有《翰墨华光——故宫博物院藏现代名家绘画》《故宫藏画珍赏•张大千》《赵孟頫书画全集》等图录,成果丰硕。 

 

  时 间:2018年6月3日上午9:30--11:00
  地 点:河北博物院北区一楼报告厅

 

河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS