第一百九十二期 河北的白瓷窑址—邢窑、定窑、井陉窑

  2018年1月28日,“文博讲坛”将推出第192期,题目为“河北的白瓷窑址—邢窑、定窑、井陉窑”,主讲人黄信。


  河北陶瓷在中国陶瓷史上占有重要地位,邢窑、定窑、磁州窑、井陉窑在各自的发展谱系中均创造过辉煌的烧瓷史,并称河北“四大名窑”。本次讲座拟对河北四大窑中的邢、定、井陉窑近年来进行的考古工作与研究进行梳理与总结,通过对考古发掘清理遗迹与出土遗物的展示,让公众领略到河北白瓷在中国陶瓷史上的辉煌成就。

  黄信,河北省文物研究所副研究馆员。主持或参与了多项考古发掘项目,其中任执行领队的定窑窑址考古发掘荣获“2009年全国十大考古新发现”。主要研究方向为宋元考古、陶瓷考古,已发表学术论文20余篇。


  时 间:2018年1月28日上午9:30--11:00

  地 点:河北博物院北区一楼报告厅


河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS