当前位置:首页 > 陈列展览 > 展览回顾

《2018当代中国数字艺术展》

  由文化部艺术发展中心主办,中关村数字文化产业联盟承办,河北博物院、中国建筑艺术发展有限责任公司协办,国家艺术基金、河北省文化厅作为支持单位的“2018当代中国数字艺术展”,将于2018年2月10日至3月4日在河北博物院北展区8号厅对观众免费开放。开幕式将于2月10日上午10:30在北区序厅举行。



  展览以“艺术与科学的对话”为主题,分为“科技与智造”、“生态与人居”、“信息与智能”、“自然与生命”四个板块,共展出作品50幅(件)。其中,许仲敏的装置艺术作品、李洪波的实验艺术雕塑头像作品,在当今世界科技装置艺术和实验艺术界具有很大的影响力;潘鹤先生的“和平少女”雕塑与陈复澄先生的拓片和砚台雕刻作品展示了老一辈艺术家精湛的艺术功底;马永强、陶娜、彭斯等青年艺术家的作品代表了中国青年艺术家对传统绘画在科技艺术主题创作领域的探索和追求。



  展览将于3月4日结束。


部分展品介绍


许仲敏——转山


李洪波——纸雕艺术

刘立宁——儿童时的美好记忆


陈复澄——雕刻




河北博物院版权所有 冀ICP备05001307号 COPYRIGHT(c) 2017 Hebeimuseum ALL RIGHTS